Lembaga Pengabdian pada Masyarakat memiliki 8 (delapan) buah gedung dengan 8 ruang. Masing-masing gedung berukuran 160 m2 (seratus enam puluh meter persegi). Penggunaan masing-masing gedung Lembaga Pengabdian Masyarakat meliputi: 1 (satu) gedung untuk ruang ketua dan sekretaris, 1 gedung untuk ruang Staf  dan operator komputer, 1 (satu) gedung untuk ruangan P2WKKN, 2 (dua) gedung untuk ruang pusat-pusat kajian diluar P2WKKN, 1(satu) ruangan gedung untuk perpustakaan, 1 (satu) gedung ruangan rapat, dengan kapasitas 50 orang, digunakan untuk pertemuan dan pendidikan/pelatihan. serta 1 (satu) gedung yang pernah menjadi tempat pekuliahan CERD pada tahun sebelumnya.

Fasilitas lain yang dapat digunakan baik untuk kegiatan pengabdian maupun praktikum bagi mahasiswa, peserta pelatihan dari instansi lain adalah beberapa laboratorium yang berada di fakultas antara lain Laboratorium MIPA laboratorium, Fakultas Taknik, Laboratorium Fakultas Pertanian dan Kehutanan. Disamping itu Lembaga Pengabdian juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang lainnya diantaranya: Peralatan Survey, Peralatan Komputasi di UPT Komputer) Peralatan GIS. Peralatan Peraga terdapat di laboratorium FKIP dan unit Penerbit UNTAD Press.