Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat juga melaksanakan bebrbagai macam Seminar dan Lokakarya antara lain:

1. Pelatihan dan Lokakarya Metodologi Pengabdian Kepada Masyarakat, yang diikuti oleh Dosen Senior maupun Yunior di lingkungan Universitas Tadulako.
  2. Sosialisasi Penyusunan Proposal Dana Dipa Universitas Tadulako, pesertanya yang diikuti adalah Dosen Senior maupun Yunior di lingkungan Universitas Tadulako.
  3. Semiloka Pengembangan Program Pusat Kajian Kelautan Pesisir Pantai, pesertanya yang diikuti adalah Dosen Senior maupun Yunior di lingkungan Universitas Tadulako. Juga dari LSM, dari Universitas Alkhairaat, Dinas Kelautan dan Perikanan Prop. Sulawesi Tengah.
  4. Pembekalan Peserta PSP-3 yang diikuti 29 peserta, yang dibiayai oleh Dana Dipa Kementerian Pemuda dan Olahraga Pusat.